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건강정보

루피니빈먹는법 루피니빈삶는법 루피니빈 효능

루피니빈은 식이섬유, 이눌린 등 다양한 영양성분이 함유된 곡물입니다. 

 

루피니빈먹는법 루피니빈삶는법 루피니빈 효능 등에 대해 알아봤습니다.

 

루피니빈먹는법

 

목차

     

     

     

     

     

     

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    루피니빈은 서호주 대평원지역에서 수확한 알칼로이드 0.02% 이하의 가는 잎 루핀의 딱딱한 껍질을 제거하여 한국 식단에 잘 어울릴 수 있게 도정한 탈각콩 형태의 제품입니다. 남녀노소 잡곡 대용으로 섭취 가능한 식물성 단백질과 식이섬유 등 다양한 영양소가 함유된 식품입니다. 루피니빈은 기원전 2천년 경부터 재배된 고대 곡물로 고대 그리스와 이집트에서 식품과 화장품으로 사용되어 왔습니다. 지중해 역사와 함께 해 온 루피니빈은 단백질, 칼슘, 철분, 베타카로틴, 불포화지방산, 식이섬유, 셀레늄, 루테인, 마그네슘, 비타민 B1, B2, B3, C, E 등이 함유되어 있습니다.


     

     

     

    호주뉴질랜드 식품기준청에 등록된 식품 중 이눌린 함량이 1위로 랭크되었는데요, 돼지감자의 약 1.6배, 귀리의 약 9.6배, 퀴노아의 약 24배로 알려져 있습니다. 단백질은 완두콩의 약 6.4배, 잠두콩의 약 5.4배, 강낭콩의 약 2.9배 이상 함유되어 있습니다. 식이섬유는 바나나의 약 12.6배, 사과의 약 11.5배, 돼지감자의 약 9.2배, 프룬의 약 3.5배 이상 함유되어 있습니다. 당은 오히려 바나나의 4.5배, 땅콩의 1.8배, 퀴노아의 1.6배 적게 함유되어 있어 건강을 챙기는 분들의 많은 시선이 집중되고 있습니다. 루피니빈의 최대 생산국인 호주인데요, 서호주 소속 1차 산업 및 지역 개발부에서는 루피니빈을 '서호주 밀지대의 넓은 지역에서 발견되는 산성 및 모래 토양에 독특하게 적합하다, 곡물 질병주기를 깨고 작물 시스템에 고정 질소를 추가하는 것에 중요한 역할을 한다'고 알리기도 했습니다.

     

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    루피니빈은 샐러드나 요거트에 넣어 먹을 수 있는데요, 20분 정도 삶은 후에 찬물에 씻어서 먹으면 더욱 건강하게 먹을 수 있습니다. 루피니빈 밥, 루피니빈 전 등으로 건강한 한끼를 먹을 수 있고요, 루피니빈 주먹밥, 루피니빈 유부초밥 등으로 단백질까지 알차게 챙겨보세요. 바나나쉐이크, 과일 요거트에 루피니빈을 넣어도 어울리며, 샐러드 및 식이조절 도시락에 넣으면 식단관리와 함께 영양을 함께 챙길 수 있습니다. 

     

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