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먹거리정보

명물인생 왕만두전골 왕만두 명인 만두전골

명물인생에서 나온 왕만두전골이 최근 시청자들의 눈길을 사로잡고 있습니다. 명물인생 왕만두전골 왕만두 명인 만두전골 등에 대해 알아봤습니다.

 

명물인생 왕만두전골 후기 보러가기

 

목차

     

     

     

     

     

    명물인생 왕만두전골 왕만두 명인 만두전골

     

     

     

    하루 700개씩 손수 왕만두를 빚는 왕만두전골 맛집이 명물인생에서 소개되었습니다.

     

    먼저 냄비에 사골을 넣고 물을 받아 끓여줍니다.

     

    명물인생 왕만두전골

     

    끓여낸 사골은 다시 큰 냄비에 옮긴 후 푹 우려냅니다. 뽀얀 국물이 우러나오네요.

     

    밑에서부터 수도꼭지 틀듯이 콸콸 육수가 쏟아집니다. 

     

    채로 육수에 남은 찌꺼기를 건집니다.

     

    명물인생 왕만두전골

     

    그렇게 나온 육수는 다시 원형 통에 들어갑니다.

     

    이어서 들어갈 고사리, 표고버섯, 숙주, 양파, 부추, 두부, 돼지고기 다진 걸 준비하는데요, 만두속에 들어갈 재료입니다.

     

    당면을 안 넣는 대신, 고사리와 표고버섯을 넣는 게 명인의 비법입니다.

     

    명물인생 왕만두전골

     

    각 재료들을 큰 냄비에 각각 끓여내는데요, 뜨겁게 익은 재료들을 큰 채에 옮겨담고 찬물로 행구니 재료준비가 완성됩니다.

     

    이어서 곱게 갈아준 후 탈수기에 넣어 물기를 쫙 빼줍니다.

     

    명물인생 왕만두전골

     

    재료들을 다시 믹서기에 넣고 갈아줍니다. 

     

    만두에 찍어먹을 소스인줄 알았는데 만두속에 들어갈 양념이 또 들어가네요!

     

     그렇게 만들어진 속이  한가득입니다.

     

    명물인생 왕만두전골

     

    김치만두 또한 빠질 수 없죠. 김치를 잘게 썰어 탈수한 후에 똑같이 믹서기에 넣어 갈아주면 김치만두 속이 완성됩니다.

     

    이제부터 명인의 수제 만두 빚기가 시작됩니다.

     

    만두 하나당 그램 수는 약 96그램입니다.

     

    명물인생 왕만두전골

     

    일일히 만들려면 시간과 정성이 정말 많이 들어가겠네요.

     

    그렇게 준비된 만두를 찜기에 넣고 찌면 맛있는 두부가 완성됩니다.

     

    속이 가득 차 더 실해 보이네요!

     

    명물인생 왕만두전골

     

    만두전골에는 청경채, 배추, 숙주나물, 쪽파, 버섯 3종, 떡국 떡, 단호박이 들어갑니다. 

     

    새우와 소고기, 만두에 육수를 부어 끓여주면 푸짐한 왕만두전골이 완성됩니다.

     

    명물인생 왕만두전골

     

    명물인생 왕만두전골 위치 연락처 

    명물인생 왕만두전골은 천안시 목천읍에 소재한 오미오미 수제만두전골입니다.

     

    명물인생 왕만두전골

     

    • 주소 : 충남 천안시 동남구 북면 동평3길 10(연춘리 163-13), 오미오미 수제만두전골&칡냉면 소노벨 본점
    • 영업시간 : 매일 오전 11시 ~ 오후 9시, 브레이크타임 오후 3시 ~ 4시 30분, 라스트오더 오후 8시 30분
    • 연락처 : 0507-1332-6685
    • 입식 좌석, 무선 인터넷, 포장 가능, 단체 이용가능, 예약 가능, 남녀화장실 구분, 매장 앞 주차공간 있음
    • 홈페이지 : 오미오미.kr

    명물인생 왕만두전골 왕만두 명인 만두전골에 대해 알아봤는데요, 천안에 방문하게 되면 한번 들렸으면 좋겠네요!

     

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