본문 바로가기
먹거리정보

극한직업 텍사스식 바베큐 이천 텍사스식 바베큐

최근 극한직업에서 텍사스식 바베큐가 나와 시청자들의 시선을 사로잡았는데요, 극한직업 텍사스식 바베큐 이천 텍사스식 바베큐 등 관련 내용을 모아봤습니다.

 

극한직업 텍사스식 바베큐 후기 보러가기

 

목차

     

     

     

     

     

    극한직업 이천 텍사스식 바베큐

     

    광고

     

    텍사스식 바베큐 식당은 푸디랜드, 야미보이, 명물인생 등에서도 여럿 출연해서 화제가 되었었는데요, 극한직업에서 소개된 집은 이천에 소재한 곳입니다.

     

    텍사스식 바비큐는 미국을 대표하는 바비큐 방식으로, 낮은 온도로 천천히 간접적으로 훈연해 육질의 부드러움과 깊은 풍미를 느낄 수 있다는 점이 특징입니다.

     

    이천 텍사스식 바베큐집의 고기는 소금과 후추로 최소한만 간을 한다고 합니다.

     

    극한직업 텍사스식 바베큐

     

    장시간 구워지면서 수분 보충을 하기 위해 애플 주스를 뿌려 12시간동안 훈연 과정을 거칩니다. 

     

    미국에 뿌리를 둔 조리방식이라 미국에서 조리방법을 배우고 조리기구까지 가져왔다고 하네요.

     

    첫 훈연 후 4시간이 지나면 2차 과정을 지나는데요, 고기를 꺼내 다시 종이로 감쌉니다. 육즙을 보존하기 위해 만들어진 미국에서 직수입해온 종이를 사용합니다. 

     

    이어 호일로 다시 포장합니다.

     

    극한직업 텍사스식 바베큐

     

    이 상태로 추가로 8시간을 구워야 텍사스식 바베큐 맛을 느낄 수 있습니다.

     

    훈연이 끝난 고기는 레스팅에 들어갑니다. 고기가 무슨 벽돌처럼 커다랗네요. 

     

    레스팅은 밖으로 나온 기름을 다시 속으로 넣는 과정으로 한 시간정도 걸립니다.

     

    극한직업 텍사스식 바베큐

     

    야외 캠핑장 같은 공간에서 자리를 잡은 손님들은 고기가 대령되자 감탄을 금치 못하는데요, 주인장은 '뼈대 부분 쪽에 있는 게 비프 립(beef rips)이고, 갈비뼈 6, 7, 8번 부분에 해당하는 가장 맛있고 비싼 부분이라고 알려줍니다. 

     

    그 옆에 붙어있는 부위는 브리스킷(brisket)으로 소 가슴살 부위입니다. 

     

    브리스킷은 대형 그릴에서 12시간 정도 훈연을 통해 만들어져 담백하고 진한 고기 향이 특징입니다. 와인과도 잘 어울린다니 한번 먹어보고 싶네요.

     

    극한직업 텍사스식 바베큐

     

    극한직업 텍사스식 바베큐 위치 영업정보

     

    극한직업에서 나온 텍사스식 바베큐 업체명은 텍사스 프라임입니다.

     

    극한직업 텍사스식 바베큐

     

    • 주소 : 경기 이천시 신둔면 원적로 57, 텍사스프라임 (수광리 498-7)
    • 영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 10시, 브레이크타임 없음, 오후 9시 라스트오더
    • 연락처 : 0507-1456-0285
    • 콜키지 가능(유료), 단체이용 가능, 예약, 포장, 무선인터넷, 반려동물 동반 가능, 유아의자, 대기공간, 주차 가능
    • 홈페이지 : 스마트스토어, 블로그, 인스타그램

     

    극한직업 텍사스식 바베큐 이천 텍사스식 바베큐 등에 대해 알아봤는데요, 정말 맛있어 보이네요!

     

    관련 글 더보기

     

    명물인생 왕만두전골 왕만두 명인 만두전골

    명물인생에서 나온 왕만두전골이 최근 시청자들의 눈길을 사로잡고 있습니다. 명물인생 왕만두전골 왕만두 명인 만두전골 등에 대해 알아봤습니다. 명물인생 왕만두전골 후기 보러가기 목차

    21centuryinfo.tistory.com